Willkommen beim Tischtennisclub Magni

40 Jahre TTC Magni 1979-2019: 40 Jahre Tischtennisclub Magni in Braunschweig

Der TTC Magni wurde am 21. Februar 1979 gegründet und nahm in seinem Gründungsjahr bereits mit 11 Spielern an den Tischtennis-Wettkämpfen in Braunschweig teil. Der TTC Magni entwickelte sich in den letzten 40 Jahren zu einem leistungsstarken Verein im Tischtennissport. Viele sportliche aber auch gesellschaftliche Erfolge, wie z. B. die Verleihung der Niedersächsischen Sportmedaille im Jahr 2011, kennzeichneten den Weg des TTC Magni. Die Braunschweiger Zeitung berichtete in ihrer Printausgabe vom 03.05.2019 über den TTC Magni (s. links).
Im Verein sind Wettkampfspieler, Hobbyspieler und Jugendliche. Einer der "Stützpfeiler" des Vereins ist Martin Stützer, seit vielen Jahren der 1. Vorsitzende des TTC Magni. Was Martin zum Tischtennissport allgemein und zu seinem Verein konkret zu sagen hat, das könnt Ihr in der Rubrik "Magni persönlich" hier nachlesen ...

Vereinsmeisterschaft 2015 Allgemeine Informationen zum Verein

Der Vorstand und die Mitglieder des TTC Magni freuen sich über alle neuen Tischtennis-Interessierten, die den Weg zu uns in die Kurt-Schumacher-Straße finden. Bei uns geht es unkonventionell und herzlich zu. Nicht zu vergessen auch die "sozial-sportliche" Komponente. Dazu gehören integrative Sportprojekte mit Migranten aus Osteuropa (s. hierzu das interkulturelle Leitbild des TTC Magni) oder z. B. die regelmäßigen TT-Turniere mit Inhaftierten der JVA Wolfenbüttel. 2011 wurde der TTC Magni mit der Niedersächsischen Sportmedaille geehrt.

Gegründet wurde der TTC Magni 1979 (Historisches siehe hier) und hat z. Z. 81 Mitglieder (65 Erwachsene und 16 Jugendliche). Testen Sie uns vier Wochen beitragsfrei.

TTC Magni V Punktspielbetrieb, Hobby- und Gesundheitssport

Die Mitglieder können nach eigenen Wünschen – und natürlich auch abhängig von spielerischen Fähigkeiten – am Punktspielbetrieb und an den Veranstaltungen des TT-Regionsverbandes Braunschweig (Regionsmeisterschaft und Rangliste) teilnehmen. Wir haben zur Zeit 6 Mannschaften für Erwachsene am Start.

Einige unserer Mitglieder betreiben ihren Sport aber auch ohne Teilnahme an Punktspielen als "Hobby-Spieler" – z. B. in der seit 2008 existierenden samstäglichen Hobbygruppe.

Spaß und Geselligkeit Spaß und Geselligkeit

Der Spaß am Spiel und an der Bewegung soll – bei allem sportlichen Ehrgeiz – im Vordergrund stehen: Erlebnis vor Ergebnis. Die Geselligkeit und die sozialen Kontakte werden auch außerhalb der Turnhalle gepflegt: Als Beispiel seien hier die jährlich wechselnden Veranstaltungen zur Saisoneröffnung (Grillfeste, Bootstouren oder Bowling), das gemütliche Beisammensein nach den jährlichen Vereinsmeisterschaften oder der Ausflug der Nachwuchsabteilung zum Beginn der Sommerferien genannt.

Gemeinsam ermitteln wir jährlich unsere Vereinsmeister im Einzel und Doppel (Ergebnisse siehe hier). Als Besonderheit wird die Doppelmeisterschaft mit wechselnden Paarungen ausgespielt: Spieler ganz unterschiedlicher Spielstärke bilden hierbei jeweils ein gemeinsames Doppel.